aktuelle Projekte

Das 1. Halbjahresthema umfasst die Monate März bis Juli 2024 und beinhaltet die faszinierenden Bereiche Natur, Umwelt und Medienkompetenz. Unter dem Motto “www. WALD. WASSER.WLAN” haben die Kinder nicht nur die Möglichkeit die Natur und Umwelt zu erkunden, sondern auch durch die Linse der Medien zu betrachten und daraus resultierende Zusammenhänge zu erkennen und zu erarbeiten. Durch ein gezieltes Projekt (04.03.-22.03.2024) wollen wir die Kinder in ihrer Umweltwahrnehmung stärken und einen verantwortungsbewussten und kritischen Umgang mit Medien fördern.

Ausblick:

Im ersten Halbjahr des Schuljahres 2024/2025 (September 2024- Februar 2025) betreten wir ein neues Themenfeld: Demokratie, Antigewalt und Interkulturalität. Das Motto lautet “Bunt. Fair. Stark.- Das sind wir!” Unsere pädagogischen Angebote werden darauf ausgerichtet, den Kinder spielerisch die Bedeutung von Demokratie zu vermitteln, sie für eine gewaltfreie Kommunikation zu sensibilisieren und ihnen die Schönheit kultureller Vielfalt näherzubringen. Denn nur so ist ein friedliches und respektvolles Miteinander möglich. Auch zu dieser Thematik findet im November ein gezieltes Projekt statt.